tacos de suadero ( manera facil)

Ingredientes

♥ 1 kg de suadero

♥ 1/2 kg de longaniza

♥ Cebollas de Cambray al gusto

♥ 2 tazas de agua

♥1/4 de Cebolla

♥ 2 dientes de ajo

♥ pepinos

♥ Limon

♥ Cilantro picado

♥ Cebolla en cuadritos

♥ Sal al gusto

♥ Tortillas de maiz

♥ Salsa de su preferencia


Vamos a poner en la olla express un poco de agua a hervir y le vamos a agregar un trozo de cebolla, 2 dientes de ajo y un poco de orégano, ya sea fresco seco y vamos a dejar hervir unos 8 minutos.



Una vez pasado ese tiempo, ya se coció la cebolla y los ajos, los retiramos para agregar la carne, el suadero lo conseguí así en la carnicería, ya me lo dan rallado y de preferencia que tenga grasa,con esto nos van a quedar mejor los tacos y ya después de que esté bien limpio el suadero y bien lavado, lo vamos a agregar a la olla  y agregarle un poco de sal y taparla.


 La olla comenzara  a hacer ruido, a parir de ahora, voy a contar  40 minutos, que es lo que tarda en cocer aproximadamente.Si ustedes no tienen la olla express, lo pueden hacer en una olla normal pero el tiempo de cocción es aproximadamente 2 veces más, que en la olla express. Pasado el tiempo de cocción de la carne , ahora en un sarten caliente previamente puesto a calentar  voy a pasar la carne así con el agua que tenga  del caldo, la voy a pasar al sarten para que termine de secarse y con la misma grasa que tenga se empiece  a freír.


Como pueden ver, aquí ya se secó el caldo, solamente hay grasa, se está empezando a freír, en este momento es cuando vamos a poner aquí la longaniza, para empezarla a freír, únicamente hasta que ya se haya secado el caldo.


Por otra parte, en un sarten, puse un poco del caldo de la carne con el que la cocí, el caldo tiene un poco de grasa y lo que voy a hacer aquí, es poner unas cebollitas de cambray, bien limpias, nada mas les dejé pedacito de la parte verde y le corté la parte de adelante y las voy a poner para que se cosan un poco y una vez que se consuma el caldo se van a empezar a freír



Ahí donde estaba dorando las cebollas, puse un poco de longaniza, un poco de suadero y agregué otro poco de caldo, esto es para tener grasa para las tortillas,vamos a pasarlas así, por la orilla y después  las vamos a poner en un comal para que se vayan calentando.


Una vez que tenemos las tortillas calientes vamos picar el suadero y la longaniza y vamos a preparlo.


Una vez que ya tenemos los tacos así, para servir, vamos a poner un poco de cilantro, cebolla, la salsa de su preferencia y vamos a acompañar con las cebollitas y con unos pepinos, un poquito de limón  y sal.


Hasta aquí la receta, espero que les guste, que les sea útil, muchas gracias y buen provecho.


Para más detalle ve el paso a paso de esta receta en el siguiente video: