Enmoladas

Ingredientes:


♥ Mole preparado en pasta

♥ 1/2 kilo de pechuga de pollo

♥ 1 trozo de cebolla

♥ 1 diente de ajo

♥ Sal al gusto

♥1/4 de cucharada de azúcar

♥ Tortillas de maiz

* Para servir *

♥ Crema

♥ Queso fresco

♥ Cebolla rebanada

♥Lechuga

♥ Rabanos

Aquí en la olla ya tengo la pechuga en agua y voy a poner un trozo de cebolla, media cucharada, voy a tapar mi olla. Una vez que mi olla a sacar el vapor, le pongo la válvula,voy a esperar a que empiece a sonar para contar el tiempo. le voy a dejar nada mas 8 minutos. Una vez que pasan los 8 minutos, ya le voy a apagar y voy a esperar a que baje el vapor.



Al destapar la olla, ya la pechuga está bien cocida. Aquí ya tengo una cazuela bien caliente,voy aponer un poquito de caldo, nada más para tapar un poco el fondo de la cazuela, ahorita que empiece a hervir un poco mas, estaba muy caliente el caldo, de hecho ya está hirviendo otra vez. Aquí voy a poner la pasta, este mole yo lo consigo así en pasta, aquí lo voy a poner para que se empiece a deshacer. Aquí se necesita estarle moviendo constantemente para que se vaya disolviendo el mole y también para que no se vaya quemar, vamos a ir deshaciendo y vamos a ir agregando caldo, esto lo tenemos que hacer a fuego lento, lo más lento posible, porque si no se va a ir secando demasiado,
y una vez que ya vea que ya está demasiado, voy a ponerle nuevamente caldo y si por alguna razón no tienen caldo, entonces, podríamos sazonarlo con consomé de pollo en polvo, le van a poner azúcar, esto es un cuarto tambien de cucharada de azúcar, y lo mismo, si le pusieron únicamente agua, entonces si le ponen un cuarto de cucharada de azúcar y un cuarto de cucharada de sal.


El mole ya hirvió bastante, ya está listo para hacer mis enmoladas. Bueno, aquí ya en un sartén tengo el aceite bien caliente y voy a pasar unas tortillas de maíz, bueno, aquí de preferencia usen tortillas frías, si las pueden comprar de un día para otro mejor, las dejan en el refrigerador y al otro día les quedan muy bien, porque si las hacen con tortillas recién hechas, como aquí que las compramos en la tortilleria, así calientitas, no les recomiendo mucho, porque se les van a deshacer muy fácilmente. Las pasamos por aceite un poco nada más, únicamente una pasada por aceite de manera que se ablanden un poco bueno, las vamos sacando, ahorita las vamos a hacer rollito todas las tortillas que vamos a freir en este momento.

Bueno, como pueden ver aquí ya tengo varias tortillas en rollito de las que freí y lo que voy a hacer es sumergirlas en el mole, como ya saben el mole está caliente, vamos a tratar de que se bañen de mole, una vez que ya están así, lo que voy a hacer, es que con el mismo mole así ya bien caliente, voy a ponerles por encima y  vamos a prepararlas. para ello lo que vamos a hacer es ponerles un poco de crema, queso, le vamos a poner el pollo ya desmenuzado y si ustedes gustan o si les gusta, un poco de cebolla, así en medias lunas.


Y finalmente aquí tengo un poco de lechuga y rábanos que también le voy a poner, eso se lo puede poner encima, se lo puedan poner por un lado. Bueno, aquí está otro de los antojitos que tenemos aquí en mi país, en México


Hasta aquí la receta, espero que les guste, que les sea útil, muchas gracias y buen provecho.


Para más detalle ve el paso a paso de esta receta en el siguiente video: