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Ingredientes
♥ Bistec de res
♥ Jitomates
♥ Chile serrano,
♥ Papas
♥ Cebolla
♥ Agua
♥ Aceite vegetal
♥ Sal
♥ Ajo
♥ Hojas de laurel
♥ Clavos
♥ Cominos
♥ Tomillo.
Vamos a cortar el bistec en trozos mas pequeños algo así como unas tiras, las papas las vamos a pelar. Una vez que las pelamos, ahora las vamos a cortar primero en rodajas y después en tiras, la mitad de los jitomates la vamos a rebanar, lo mismo vamos a hacer con la mitad de los chiles, les vamos a quitar esta parte y los vamos a partir en rajas y la otra mitad de los jitomates y de los chiles los vamos a poner a hervir en un poco de agua, la cebolla también la vamos a rebanar en rodajas.
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tiras de bistec |
Vamos a poner un poco de aceite en una cacerola, y una vez que el aceite este bien caliente vamos a poner unas tiras de cebolla. Una vez que ya está un poco transparente, vamos a poner la carne, entonces aquí vamos a agregar el bistec y vamos a dejar que se fría un momento.
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freír el bistec |
Después de que empiezan a hervir los jitomates y los chiles vamos a esperar unos 10 minutos y apagamos. Ahora, vamos a moler lo que son las especies con el ajo y un trozo de cebolla, le vamos a poner un poco de agua, nada mas la suficiente para que se pueda moler, y molemos.
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agregar las especias que molimos |
Nada más vamos a esperar a que el bistec cambie de color y ahora, vamos a agregar lo que molimos en la licuadora pasándolo por un colador, esto que nos queda aquí en el colador lo vamos a regresar a la licuadora porque lo vamos a ocupar un poco mas tarde para moler los jitomates y los chiles. Esto lo vamos a dejar por unos 5 minutos nada mas a que seque un poquito el caldo Cuando ya vean que se empieza a secar el caldo, entonces le van a poner las papas, le mueven un poquito y también le van a poner la cebolla junto con el jitomate y el chile y lo dejamos freír un poquito mas, esto nada mas en lo que molemos los jitomates y los chiles.
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licuar el jitomate y los chiles |
En la licuadora con lo nos quedó del colador vamos a poner los jitomates y los chiles que pusimos a hervir le vamos a poner el otro ajo y un trozo de cebolla, le vamos a agregar un poco de agua de la que nos quedó, con la que cosimos los jitomates y los chiles y molemos y ahora lo vamos a agregar aquí, ahora ya no lo vamos a colar lo vamos a poner directamente así como lo molimos. le vamos a agregar un poco de agua a la licuadora, solamente un poquito nada más para poder enjuagar esto que tenemos aquí y se lo vamos a poner también, ahora le vamos a poner la sal, esto va a ser al gusto, yo le pongo aproximadamente 1 cucharada de sal. Después de que le pusimos la sal le vamos a mover un poco y ahora vamos a tapar y vamos a estar verificando que la carne ya este suave así como las papas, entonces la vamos a dejar tapada un rato mas.
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agregar al bistec la salsa que molimos |
Ya después de 15 minutos esto ya quedó cocido pero ustedes tienen que ir checando que la carne y las papas ya estén suaves porque todo va a depender de en que cazuela lo vayan a hacer, el tipo de estufa que tengan. Bueno, una vez que ya pasaron los 15 minutos y ya quedó todo bien cocido, entonces,
ya le apagamos y lo tapamos.
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ya esta listo nuestro bistec con papas en salsa |