Salsa de jitomate con chile serrano en molcajete




Ingrediente

♥ Jitomates de preferencia pequeños
♥ Chile serrano
♥ Cebolla
♥ Ajo
♥ Sal

Vamos a poner a asar los jitomates y los chiles, a los chiles le retiramos la colita y los vamos a poner a asar junto con los jitomates, vamos a poner también el ajo y un trozo de cebolla a asar junto con los jitomates y los chiles. vamos a estar girando los jitomates y los chiles para que se vayan asando por todos lados, lo mismo hacemos con la cebolla y con el ajo, esto lo vamos a hacer hasta que los jitomates estén asados por todos lados, lo mismo con los chiles. Vamos a esperar hasta que estén asados completamente por todos lados y tienen que quedar así como los ven ahorita. Una vez que están así, entonces vamos a apagar y vamos a dejar a enfriar un poco para poder molerlo. 

asamos los chiles, jitomates, ajo y la cebolla



Vamos a poner la cebolla y el ajo y vamos a poner la sal para que sea un poco mas fácil moler, entonces, molemos primero el ajo y la cebolla con la sal. Una vez que ya esta bien molido, entonces vamos a ir poniendo los chiles de uno en uno y vamos a ir moliendo también. Una vez que ya molimos todos los chiles, vamos a hacer lo mismo con los jitomates, vamos a ir agregando de uno en uno y vamos a ir moliendo. 

moler cada ingrediente poco a poco

Como pueden ver esto es muy fácil, aquí lo único que estamos viendo es presionar entre las dos piedras los ingredientes y como pueden ver este es el resultado, esta es una receta muy sencilla pero de gran utilidad, esta salsa la podemos usar para tacos, para quesadillas, mas adelante la vamos a ocupar en algunas otras recetas .

y así queda nuestra salsa ♥

Hasta aquí la receta, espero que les guste, que les sea útil, muchas gracias y buen provecho.


Para más detalle ve el paso a paso de esta receta en el siguiente video: