Atole de garbanzo



Ingredientes


♥ Piloncillo

♥ Canela

♥ Agua

♥ Leche

♥ Garbanzo molido, es más o menos como el pinole



**El garbanzo yo lo consigo así ya molido pero si no lo pueden hacer ustedes tostando el garbanzo y después lo muelen**.

hervir agua, canela y piloncillo

Vamos a poner a hervir el agua y le vamos a agregar la canela, una vez que ya está hirviendo, vamos a agregar el piloncillo y vamos a esperar hasta que esté totalmente disuelto, ahora vamos a mezclar el garbanzo en la leche o recuerdan que pueden hacerlo solamente con agua, pueden sustituir la leche por agua, vamos a mezclar bien hasta que esté totalmente disuelto.

mezclar leche y el garbanzo en polvo
Una vez que está bien disuelto el piloncillo, entonces vamos a agregar la mezcla pero la vamos a pasar por un colador.

colar antes de vaciar
Ya una vez que agregamos la mezcla vamos a estar moviendo constantemente y vamos a tenerlo a fuego lento, después de 20 minutos de dejarlo así a fuego lento, como pueden ver ya está más espeso, entonces ya está totalmente cocido.

Después de 20 min. 

 

Así es como debe quedar, entonces vamos a apagar y servimos. Así es como queda finalmente el atole, la verdad es que yo nunca había probado el atole de garbanzo, de hecho no sabía que existía el atole de garbanzo y la verdad es que me gustó muchísimo.

Así queda nuestro atole de garbanzo

Para más detalle ve el paso a paso de esta receta en el siguiente video: 



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Hasta aquí la receta, espero que les guste, que les sea útil, muchas gracias y buen provecho.