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Ingredientes
♥ Tortillas
♥ Jamón
♥ Queso oaxaca,
♥ Aceite vegetal.
♥ Lechuga
♥ jitomate
♥Aguacate
♥cebolla
♥crema
♥ Queso rallado.
Lo primero que vamos a hacer es cortar el jamón en 3 partes de manera que nos queden unas tiras largas, el queso oaxaca lo vamos a deshebrar el jitomate lo vamos a cortar a la mitad y después lo vamos a rebanar, la cebolla la vamos a rebanar y estas rebanadas también las vamos a partir a la mitad.
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deshebramos el queso |
Para preparar las flautas es importante que las tortillas estén calientes, de preferencia recién hechas y si ustedes no pueden conseguir las tortillas que ya venden que son especiales para las flautas, pueden hacerlo con 2 tortillas normales, vamos a poner después la tira del jamón lo mas cerca de la orilla y después después le vamos a colocar el queso, no le van a poner mucho queso, ni tampoco lo pongan tan a los extremos para que no se les vaya a salir a la hora de que se esté friendo y se les vaya a quemar todo en el aceite. Bueno, una vez que ya lo tenemos así, lo que vamos a hacer es enrollarlos lo más delgado que se pueda y así los vamos a colocar, hacia abajo para que no se vayan a deshacer.
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Colocamos el jamón, el queso y enrollamos |
Para freír vamos a poner un sartén un poco hondo y vamos agregar el aceite, vamos a poner bastante de manera que se puedan cubrir los tacos. Vamos a esperar a que esté muy caliente para poder poner las flautas. Es necesario que el aceite esté bien caliente para que las tortillas no absorban tanto la grasa ahora vamos a colocar las flautas. Para ponerlas en el aceite, vamos a poner la parte de la orilla hacia abajo para que sea lo que se fría primero y no se vayan a deshacer de esta manera vamos a ir colocando las que entren aquí en el sartén. Si no se logra cubrir bien las flautas con el aceite, nos vamos a ayudar con una pala para ponerles un poco de aceite en la parte de arriba,esto nos va a ayudar a que se doren mas rápido. Yo les sugiero que los frían a fuego de medio a lento para que se les vaya a quemar el aceite tan rápido.Ya después de uno 2 minutos, ustedes los van a ir checando de manera que vean que ya está dorada una parte y los van a ir girando para que se vayan dorando por el otro lado. A la hora de ir dorando se van cambiando de color, entonces ustedes se van a dar cuenta donde les falta que se doren y pues ya nada mas los van a ir girando.
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al ir dorando tenemos que ir girando para que no se quemen |
Una vez que ustedes ya vean que están dorados por todos lados, entonces ya las van a retirar, las van a colocar de preferencia en un recipiente con servilletas de papel para que se vaya quitando todo el exceso de grasa, vamos a repetir esto con todas las demás flautas.
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Colocar las flautas en papel después de freír para absorber el exceso de aceite |
Vamos a necesitar también esta salsa que se llama guacamole, esta receta la encuentran en una entrada pasada del blog ( pueden verla para hacer el guacamole). Una vez que ya hace escurrieron, las vamos a preparar, les vamos a poner un poco de crema, el queso rallado un poco de lechuga cebolla el jitomate. Ahora, aquí le van a poner ustedes el guacamole o la salsa de su preferencia, si ustedes le van a poner otro tipo de salsa, entonces le pueden poner aquí unas rebanadas de aguacate, yo aquí si te recomiendo que usen el guacamole, le da muy buen sabor a estas flautas y bueno, es con con el que yo lo voy a servir.
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así quedan nuestras flautasHasta aquí la receta, espero que les guste, que les sea útil, muchas gracias y buen provecho.Para más detalle ve el paso a paso de esta receta en el siguiente video: |