Atole de amaranto



Ingredientes

 ♥ amaranto

♥ canela

♥ leche

♥ leche condensada.


Yo lo voy a hacer con 2 litros de leche pero de esos 2 litros voy a reservar 2 tazas y el resto lo voy a poner a hervir, entonces lo primero que vamos a hacer, es poner a hervir la  leche y le vamos a agregar la canela.

hervir la leche


 Mientras que hierve la leche, lo que vamos a hacer ahora, es en la licuadora vamos a agregar las 2 tazas de leche que reservamos y vamos a poner el amaranto, vamos a moler. 
moler la leche con el amaranto


Cuando la leche ya empieza a hervir, cuando veamos que ya va a empezar a subir, entonces vamos a agregar lo que molimos, vamos a mover y vamos a esperar a que otra vez suelte el hervor. 

agregar lo que molimos previemente

Esta mezcla que acabamos de poner, si ustedes gustan pueden pasarla por un colador o dejarla así y como yo, directamente. Cuando ya empieza el nuevo a hervir, lo que vamos a hacer es ponerle la lata de leche condensada. Esto ya tiene que ser a fuego lento, y vamos a estar moviendo constantemente.

dejar herir nuevamente


 Una vez que empiece a hervir, vamos a dejar de 3 a 5 minutos así que siga hirviendo. Y una vez transcurrido el tiempo, nuestro atole ya queda listo.

nuestro atole quedo listo


Hasta aquí la receta, espero que les guste, que les sea útil, muchas gracias y buen provecho.


Para más detalle ve el paso a paso de esta receta en el siguiente video: