Ingredientes
♥ amaranto
♥ canela
♥ leche
♥ leche condensada.
Yo lo voy a hacer con 2 litros de leche pero de esos 2 litros voy a reservar 2 tazas y el resto lo voy a poner a hervir, entonces lo primero que vamos a hacer, es poner a hervir la leche y le vamos a agregar la canela.
hervir la leche |
Mientras que hierve la leche, lo que vamos a hacer ahora, es en la licuadora vamos a agregar las 2 tazas de leche que reservamos y vamos a poner el amaranto, vamos a moler.
moler la leche con el amaranto |
Cuando la leche ya empieza a hervir, cuando veamos que ya va a empezar a subir, entonces vamos a agregar lo que molimos, vamos a mover y vamos a esperar a que otra vez suelte el hervor.
agregar lo que molimos previemente |
Esta mezcla que acabamos de poner, si ustedes gustan pueden pasarla por un colador o dejarla así y como yo, directamente. Cuando ya empieza el nuevo a hervir, lo que vamos a hacer es ponerle la lata de leche condensada. Esto ya tiene que ser a fuego lento, y vamos a estar moviendo constantemente.
dejar herir nuevamente |
Una vez que empiece a hervir, vamos a dejar de 3 a 5 minutos así que siga hirviendo. Y una vez transcurrido el tiempo, nuestro atole ya queda listo.
nuestro atole quedo listo |